アップルケイク買ったリンゴがすっぱくて、雛があんまり食べない。紅玉となにかをかけあわせたっていうリンゴ。かたくて歯ざわりもいいので、ケーキにしてみることに。いつものとおり、ケーキピアさんのレシピ。バタと玉子と砂糖と小麦粉とリンゴオンリーのレシピで、みんなが誉めてるレシピをさがした。イギリスのとスイスのをチョイス。今日はイギリスのを焼いてみた。パウンドケーキより簡単。本当に簡単。バターは溶かすだけだからラクチン。レシピにはリンゴをラム酒と砂糖につけこんだり、カラメルリンゴにしてみようって書いてあったけど、酒がないので砂糖をちょっと振りかけただけで、生地にインした。でも全然おいしい。 自然で優しい優しい甘味。本当にケーキピアのレシピはおいしい。 06.11.08 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|