102710 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

+++あたしとチビコと子どもたち+++

+++あたしとチビコと子どもたち+++

アップルケイク

applecake買ったリンゴがすっぱくて、雛があんまり食べない。紅玉となにかをかけあわせたっていうリンゴ。かたくて歯ざわりもいいので、ケーキにしてみることに。

いつものとおり、ケーキピアさんのレシピ。バタと玉子と砂糖と小麦粉とリンゴオンリーのレシピで、みんなが誉めてるレシピをさがした。イギリスのとスイスのをチョイス。今日はイギリスのを焼いてみた。パウンドケーキより簡単。本当に簡単。バターは溶かすだけだからラクチン。レシピにはリンゴをラム酒と砂糖につけこんだり、カラメルリンゴにしてみようって書いてあったけど、酒がないので砂糖をちょっと振りかけただけで、生地にインした。でも全然おいしい。

自然で優しい優しい甘味。本当にケーキピアのレシピはおいしい。

06.11.08


© Rakuten Group, Inc.